注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙的天空

在路上

 
 
 

日志

 
 

战争  

2008-08-28 21:59:25|  分类: 军人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今年PLA是中国最繁忙的人了,从军委主席到士兵,每一个人能都在为了祖国而忙碌着。本来自己也没有太注意宣传战,毕竟那是不用扛枪打仗的活,没有陆军的空地一体战那么有战争气息。但是自从拉萨3.14事件和圣火传递事件,我突然觉得一场宣传战其实早已经开始了。这场战争是在电视,因特网,收音机甚至标语牌上进行的。这是一场全新的宣传战,互联网时代的战争。

    千千万万的中国人、华人参与到了这场战争中,铺天盖地的五星红旗,嘶哑但不甘退让的呐喊,打得热火朝天的互联网。在这场战争中,互联网和电视是主战场。西方国家恶意的宣传和攻击,中国政府事实确凿的证据,海外华人的大规模集会游行抗议,中国网民的人民战争。在这场宣传战中,交战双方都是不遗余力。不过西方国家挑起的这场战争看起来很像是翻版的“朝鲜战争”,他们再次“在错误的时间,错误的地方,发起了一场错误的战争”。他们让正在迅速举起的中国人对西方人的好感消失的无影无踪,“新八国联军”——不知西方人对这个曾经饱受屈辱的国度再次使用这个名词的时候是如何理解的。西方在本该伸出橄榄枝的时候却举起了一把最后砍倒了自己的剑。不知道一向精通如何获得最大国家利益的西方人哪根筋出了问题。

    2008年的宣传战仍然在继续,地震之后中国政府和人民能够迅速的团结起来投入救灾,媒体的作用可以说是不可忽视的,正是在政府引导下的正确舆论使这场灾难再次团结了亿万国人。可以说中国政府在今年的这场战争中不断得到了锻炼并且获得长足的进步,也许那些洋鬼子忘记了,他们的对手是一个善于学习的民族,这个民族最擅长的就是创造奇迹。

    不久就是奥运会了,又是一场新的战役。西方人依旧在犯愚蠢的错误,他们忘记了中国人是最讲面子,也最会秋后算账了。新的宣传战役,也是新的考验。说到根本,面对从冷战中走过的西方媒体,中国的宣传机器还是一个学生,这场战争的成败将关系到我们对抗西方“和平演变”的成败。所以我们必须关注这场战争。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018