注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙的天空

在路上

 
 
 

日志

 
 

火样的青春,无悔的选择  

2008-10-28 18:02:03|  分类: 军人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带着还未褪去的稚嫩,带着成为天之骄子喜悦,我们选择了一条注定与同龄人不同的道路——加入国防生,加入一支英雄的军队。肩负着党和军队赋予的历史使命,背负着几代人强军之梦的夙愿,我们开始了一段光荣的人生之路。

青春如火

晨曦中,操场上一支队伍在在奔跑中迎来冉冉升起的太阳,时而响起的番号声响彻校园。曾经瘦弱的身影在这训练场上变得威猛,曾经胆怯的口号如今喊得杀气腾腾,柔和的晨光在汗珠中变得璀璨夺目,整齐的脚步声在群鸟的歌唱中铿锵有力,朝阳注与这青春不竭的动力。

烈日尽情地释放着它的威力,大地在烈日的烘烤下变得炙热,衣角处滴下的汗水瞬间就蒸发的无影无踪。寂静无声的练兵场上站立着一个巍然不动的阵列,一个肃静却透出坚韧与阳刚的阵列。尽管汗水早已湿透了衣衫,尽管被汗水模糊的视线早已无法看清远处的青山,尽管晒伤的皮肤依旧隐隐作痛,可是始终没有人倒下。汗水浇灌了一个茁壮成长的青春,烈日赐予这青春火一般的灵魂。

无悔的选择

不知何时,开始习惯了整齐划一;不知何时,开始拥有了一种“兵味”;亦不知何时,开始崇拜英雄。钢铁的纪律造就钢铁般的军队。在这支纪律严明的军队里,我们感受着纪律的威严,接受着纪律的考验,没有人为自己的选择后悔,因为着纪律给了我们钢铁的意志。不论走到哪里别人都会说自己身上有一股“兵味”。那挺直的脊梁,那锐利的眼神,那雷厉风行的作风,一切都在我们身上凝聚成那“兵味”,凝聚成日后让我们走向辉煌的基石。从井冈山到延安,从黑山白水到天涯海角,从峥嵘岁月到改革开放,伟大的人民军队诞生了无数的英雄。仰望英雄的事迹,我们为自己选择这支这支英雄的军队感到骄傲,面对鲜艳的八一军旗,我们无悔于自己的选择。

“男儿何不带吴钩,收取关山五十州。请君暂上凌烟阁,若个书生万户侯。”这是我们用如火的青春书写得诗句,加入国防生,这是象牙塔里热血男儿无悔的选择!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018