注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙的天空

在路上

 
 
 

日志

 
 

课设报告  

2009-01-13 23:09:38|  分类: 大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 引言(对题目的理解)

制作一个交通信号灯系统,涉及模拟电路与数字电路的知识,可以很好的考察学生的知识储备,交通灯的控制部分可以使用数字电路的知识,而脉冲信号的可以使用模拟电路来输出。这样既可以复习模拟电路的知识又可以复习刚刚学习的数字电路的知识。

2. 方案论证

在设计控制电路时,有两个方案:方案一是使用555触发器来输出周期信号,其余电路也都使用数字电路芯片来控制;方案二是使用RC或者LC振荡电路来输出周期信号,信号灯和计时器控制部分使用数字电路。为了使课设作品能够贯穿模拟电路和数字电路的知识,并实践一个与众不同的电路部分,经过比较,选择了方案一。

3. 系统组成(总体框图)

 

4. 硬件设计

5. 系统调试

6. 结论

7.参考文献




  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018