注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙的天空

在路上

 
 
 

日志

 
 

人与人是不同的  

2009-11-29 19:04:38|  分类: 杂侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在博客上飘过很多小资的主页,有时候觉得自己也跟他们一样,喜欢那种带某种调调的生活。只是现在越来越觉得那种生活跟我是俩世界的产物,犹如地球人遇见了银河系以外的外星人,谁也不懂谁。

每当换季时节,都要去桂林市区逛街买衣服。在桂林街头遍地都可以看见那些衣着时尚,牵条小狗的人或者是跟在导游之后的旅行团或是结伴而来的大学情侣。在这个以旅游业闻名世界的地方,时尚与潮流总是会在第一时间跟上世界的步伐。然而,当你离开市区只需几十公里甚至是十几公里,你就会看到另一番景象,一个与你在市区看见的迥然不同的世界。贫困的中国西部农村真实的景象出现在你眼前。

我想也许他们见过很多像我们一样的野驴,他们甚至见过世界顶级户外装备,但是他们看见的与他们所拥有的,绝对是天壤之别。有时候很难接受这样的事实:在同一个地方,你看见有人每天开着宝马吹着空调,为了一顿营养合理的饭菜或者某个衣服首饰在那里或抱怨或忧虑;同时你也看见在这个酷热的亚热带丛林地区有人在崎岖泥泞的山路上穿着一双草鞋行走,他们终年的劳作只是为了填饱自己的肚子,他们住着土砖垒的房子里,阴暗、通风条件差是他们对房子一生的印象。在别人考虑是去泰国还是去马尔代夫度假的时候,他们只是希望自己有机会离开大山去并不遥远的市区逛一下。如果说上帝是疯狂的,那么这个世界是不是也很残忍?

最近二频热炒《蜗居》,80后对房子的焦虑在一部电视剧面前彻底的爆发了。看着他们网上留言对房子的焦虑,我忽然想起在双月园前面的那些别墅,想起了老家每人三分地的宅基地。也许在这个世界,人跟人真的是不一样的。人与人是不同的 - swl.yl-1 - 龙的天空

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018