注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙的天空

在路上

 
 
 

日志

 
 

荣誉,军人的另一种生命  

2009-04-25 18:17:16|  分类: 军人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荣誉对不同的人来说有着不同的涵义,农民把获得丰收视为荣誉,商人把赢得利润作为荣誉,学者把拥有渊博的学识当作荣誉,建筑工人把建设高耸的大厦比作荣誉。那么军人呢?军人把什么当作荣誉呢?

军人的荣誉不是他的收成,不是他的财产.军人的荣誉是那些代表着牺牲奉献的军功章!是人民的那一声最可爱的人!是见红旗就扛,见第一就争的渴望!军人的荣誉是首战用我,用我必胜的决心!是自信人生两百年,会当击水三千里的豪迈!更是黄沙百战穿金甲,不斩楼兰终不还的气魄!是军人的另一种生命!

军人的荣誉来自他的人民,是他的人民给予他荣誉,致高无尚的荣誉!正是为了保护这至高荣誉,他敢于面对强敌,在一场场敌强我弱的非对称战争中立下赫赫战功,赢得了国家和人民给予的新的荣誉。因为热爱荣誉,从冰天雪地的长津湖到云端之上的世界屋脊,从潮湿闷热的热带雨林到大浪滔滔的南沙诸岛,他一次次用自己的鲜血和生命在祖国的天空下写下对党和人民的忠诚与热爱。正是因为这至高无上的荣誉,他把自己无悔的汗水洒在硝烟弥漫的演习场上,洒在国防建设工地上,洒在抗击自然灾害的抢救现场。岁月从金戈铁马的峥嵘岁月走到改革开放的新时期,岁月正以一种不可抗拒的力量在深刻的改变着我们的社会,然而它却不曾改变军人对荣誉的渴望。荣誉给了军人一种可以传承的生命。

当荣誉变成生命,一切都在悄然间变化。于是,当生存遇到荣誉,战争的智慧在演习场上发挥得淋漓尽致;当胜败遇到荣誉,一个个新的战法,新的战略如潮水般涌现;当名次遇到荣誉,军人会在赛场上展现出让人赞叹的活力,一切都会在这里变成可能;当一切遇到荣誉,绿色的军营变得更加沸腾,爆发出令人惊讶的活力!

当荣誉成为生命,它会造就一支强大而又崇尚荣誉的军队。而一支崇尚荣誉的军队,必将会勇于面对任何对手。这样的军队将会战无不胜的军队,这支军队的军人,也会成为伟大的人。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018