注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙的天空

在路上

 
 
 

日志

 
 

护送钱斯  

2009-08-17 23:52:42|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

护送钱斯 - swl.yl-1 - 龙的天空护送钱斯 - swl.yl-1 - 龙的天空护送钱斯 - swl.yl-1 - 龙的天空护送钱斯 - swl.yl-1 - 龙的天空

这是一部典型的美国好莱坞色彩的片子,这是一部宣扬美军文化的电影,这是一部反映美国对待战死者的故事。美海军陆战队士兵钱斯战死在伊拉克,他的遗体将会搭载C-5回国。然后由护送队将他的遗体和遗物送回他的故乡。战士将要回到他的故乡。

迈克尔上校志愿申请加入护送队,护送美国人的英雄,护送他的同乡,他的袍泽弟兄钱斯回家。故事也从此开始。从美军的殡仪人员到沿途的运输人员,从机场的售票人员到飞行员,从客机的旅客到空姐,从钱斯的战友到根本不认识他的人。所有的人都在向钱斯——他们的英雄致敬。

片中充斥着淡淡的忧伤,但这淡淡的忧伤却触人心底,感人至深。从迈克尔每一次郑重的敬礼到沿途人们对钱斯的尊重,无处不体现了“每一个牺牲都是不朽”的理念。尊重为国捐躯者,就是在尊重我们自己。这部片子深刻的反映了美利坚合众国的民众对军人的尊重。美国大兵可以征战世界的每一个角落,姑且不说其正义与否,仅仅他战死后获得的尊重,足以激励他们奋勇向前,不惧死亡。一个参加朝鲜战争的老兵对迈克尔说:“如果没有你护送他回来,他就只是消失了,他会被人们遗忘的。因为你的到来,才能证明他存在过,证明他是英雄”。想起前几年某地强行拆除烈士陵园改建娱乐场所,再看现在日渐荒凉的烈士陵园。真不知道我们的战士心里会怎么想。战士注定要把生命奉献给国家,但是我希望我们不要辜负我们战士的生命。

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018