注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙的天空

在路上

 
 
 

日志

 
 

做板心得  

2010-01-19 01:19:37|  分类: 大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

替胡老大的小弟做了一个板子,自带电源的函数信号发生器。纯模拟电路,即充斥着不可预测性的电路。做板子是很简单的事情,在画线布局方面经过前几次在胡老大的电路上进行悲剧性试验后大有长进。不过还是很害怕复杂的集成电路,上次双面板的惨痛经历实在是让自己觉得自己笨的可以。

这次烧了一个7812,又拿陈兄的器件用的。哎,上次也是拿了他一个0832,自己真是空手套白狼啊。这次做板主要学到了两点,一个是如何做电源(我以前从来没做过电源)另一个就是面对一个不断需要修改的原理图,要随时都准备修改电路板上的电路,还有就是务必仔细阅读元器件的资料文件,不然就要出问题。这次做板很悲剧,信科的同志做了这么多年的题,居然没有留下一个正确的电路,真是受不了这些家伙。一个电路改了又改,很累心也很遭罪。还好哥擅长搞跳线,大不了把板子改的面目全非最后再重新做。

总体来讲,他们提供的电路板实在是太复杂了。一个简单的电路搞复杂了,其实用三五电路外加一些其他的芯片就足以完成这个要求,毕竟他们老师没说必须使用分立元器件。像胡老大那个毕设,使用DSP芯片应该是很容易搞出来的。最悲剧的就是我的那个破0832,最后居然被一个运放卡死了。什么都出不来。黎莲花老师说是我对运放知识掌握的不够好,但是除此之外她也没什么可以指导的。哎,遇上一个啥都不懂得验收老师,真不知是我倒霉还是我幸运。

明天想做个电源,用单片机控制的。再帮胡琴做好她的函数发生器吧,我想试一下DSP芯片。但是这次又将是一个巨大的挑战啊。哎,假期是没办法休息了。好好干吧。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018