注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙的天空

在路上

 
 
 

日志

 
 

读郎咸平演讲稿有感  

2010-04-18 19:38:44|  分类: 大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读过之后第一感觉就是震惊,最近国内形势很难以“一片大好”来形容。青海的地震虽然造成了严重的伤亡,但是对国内的大局还不会造成严重的伤害。但是最近南方的大旱和国内房地产泡沫的形成,不得不说2010年中国将面临着一个严峻的形式。成则国富民强,败则坠入阿鼻地狱,民族复兴将遥遥无期。

对于奥巴马,我想他不会真的采取对中国有利的政策。不管他是黑人还是白人,他始终都是代表美国利益的美国总统。无论何时,社会主义中国都不会是资本主义美国的盟友。没有共同的敌人,怎么会有盟友。中国,即将面临一个更加艰辛的时代。

 作为一个微不足道的个体,我无法改变这个世界,也无法影响世界的走向。个体而言,当风暴来临时,我们无法对抗,除了寻找一个隐蔽所来躲避风暴带来的伤害之外,很难说还有什么好的办法。动荡在带来伤害的同时也会带来机遇。如何才能找到机遇,找到那个实现自己理想的机会,这才是我们需要追求的吧。

如何处理危机四伏的生活?以你我之追求,不可能安于现状。但是治国平天下的理想对于现在的你我有些遥远,20余岁德我们三,处在积累的时代。在这个仍然是加合的时代,我们除了积累和寻找似乎别无它法。你即将开始的体验和一段时间之后接手的事业,我即将开始的别样生涯,异国的异乡客心中亦应是想有一番自己的天地。当我们走进社会之前,我们是不是该问一下自己,我们的人脉和社会网络是否已经建立起来。兄弟之间不会再有人单单依靠技术了。敢不敢忘掉自己已经拥有的一切,把自己降到和别人一样的水平,从头开始?家世不是我们可以仰仗的资本,父辈的财富不使我们骄傲的资本,我想我们现在需要的是做好眼下,让这个加合的世代积累下足够多的东西。

前几日刘大胖给我一篇郎咸平教授的演讲稿,应兄弟要求,特意写下一些感想。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018