注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙的天空

在路上

 
 
 

日志

 
 

有关于青春  

2010-05-10 23:04:51|  分类: 大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临近毕业,又是一场传说的青春散场。翻看自己以前写的日志,那时候我想象中的自己,突然就是刮胡子时那镜中的自己。四年的时间,一晃眼就过去了。这四年的辛酸,四年的快乐。都即将成为过去了,留给自己的除了记忆,真的不会有什么了么?

18岁了

毕业前的强化训练快大半年了,从寒冬到酷暑,时间好快。刚习惯了上学期那黎明前的黑暗,如今又开始看着阳光明媚的早晨。我们是这所大学里喜欢晚期的人的“噪音制造者”,在二频上任何敢于向我们发起挑战的人都已经死于我们的口水之中。热闹的青春在被老李的体能强化之后变得更富有爆发力了。

依然记得那年的暑假,衣服被汗水洗了一遍又一遍。紧张的训练居然使人可以无法忍受休息的时间。如果说别人的18周岁生日是美好的,我想那个暑假的汗水给了我最美好的生日礼物。07年集训归来,开始金工实习。呵呵,我做的那个砝码被自己弄得惨不忍睹,最后只得搞了一记偷天换日,把一个成品深加工之后上交了事。记得工程制图课是睡过去的,可能是画图太麻烦了吧。高数老师莫永向总是很搞笑的,朱爷那时候是那么神奇,一个头发乱糟糟的老头子,教我们一门从未听说过的课程——C语言。那一年,我没有回家。第一次离开家一年半。

爷爷泡的茶

如果说男孩生来就要给别人做儿子,做孙子。我想我应该是幸运的。我有一个很关心我的父亲,还有一个一直教育我的祖父。祖父大专毕业,在村里,他是那一代人中学历很高的人。据说祖父是一个脾气很暴躁的人,可是在我的记忆里,我很少见过他对我们发火。和他一起的时间里,他大半是在看一本书。或者是武侠,或者是史书,我读书的习惯多半是因为祖父的言传身教。小学时曾经“顺”了祖父一套天龙八部,每天利用职务之便在学校把作业搞定,然后回家看天龙八部。在阳光明媚的日子,我曾和他一起看着猫狗大战,也曾见过那对老冤家一起晒太阳睡午觉。只是,在大二寒假归来之后,我的祖父,终于摆脱了病痛的折磨,永远的离我而去。

在尧山的日子

那时候撬了别人几辆车?忘了,可能是我自己丢的车太多了。尧山9#114。在花江游泳,去漓江徒步,大二暑假每天早上一个西瓜。12#超市的老黄和总是说我没良心的楼栋阿姨,在尧山,有很多神奇,也有很多人和我成了朋友。那间吾饮店位置很好,只是它的奶茶其实也没什么味道的。我是喜欢喝茶的人,不是奶茶。尧山的冬天是很冷的,而且那年南方发生了冰冻自然灾害。老王和他媳妇跑去山顶看冰松,呵呵。我们窝在宿舍使劲睡,穿什么都觉得冷。在五六教,那三个光屁股楼里自习。晚上拐个弯就可以顺道去图书馆那边弄点夜宵吃。那个山东杂粮煎饼店的馄饨汤很好喝,其实每次去吃都是为了那个馄饨汤,那个杂粮煎饼也就是忽悠忽悠南方人。尧山的跑道,每天晚上不会少的3000米。那个漆黑的操场,在那里总是会遇见那些夜游者。关于尧山,应该写几个人吧。可是再想想还是不写了,那些与我们不同类的人。

16#最后的一年

对于16#,首先应该想想那个戒毒所吧。吸毒者的嚎叫,铁笼里的惨况。我想每一个在16#顶楼生活过的人都应该深感自由之身的美好吧。大三,一年的辛苦也是一年的美好。因为不孤单所以生活很丰富。也许吵闹,也许不知所措,但是一年下来,经历了太多了的事情。因为太多了吧,反而不知道怎么写。让一切都逝去吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018