注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙的天空

在路上

 
 
 

日志

 
 

心理医生说  

2010-05-04 12:36:46|  分类: 杂侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理医生说,人有两种本能,生的本能和死的本能。这样就很容易解释什么叫自毁倾向。明明是很好的日子,非要搞破坏——很多恋爱中状况多的女子都是这样的心态。假如朝深里分析,恐怕就要牵扯到童年阴影或原生家庭了。但,归纳起来,假如你从小到大都没见过或经历过正常美好的爱情,那么你就不知道它应该是什么样的,假如你一直过着很糟糕的生活,那么你会以为这才应该就是它的本来面目。因此,这也是一个健康美满的家庭对一个孩子的意义所在,因为他会第一时间近距离观察自己那相爱的父母是怎么相处的,学习和异性相处的经验。如果不是,那么,她将来长大以后,对正常的美好的感情就会表现出完全无所适从的状态。真的给她一段好日子过,她都会深刻的怀疑:这是真的么?!不,这太美好了,美好得简直过于虚假了;这太美好了,完全像是一场梦,早晚会醒的!

 

于是,她可能就会试着去窥探,去破坏。然后,和童话故事里那个好奇的男人一样,过惯了苦日子的男人也真的不相信那么好的老婆是属于他的,一定要掀开底牌,然后追悔莫及。所以,明白这个道理的话,我倒是不那么轻易骂我的好友人品不好或智商不够了,我可能会告诉她,无论多么美好的生活,只要你肯努力,是可以成真的,请千万不要怀疑,请千万不要亲手毁去。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018