注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙的天空

在路上

 
 
 

日志

 
 

南疆随笔(十七)   

2013-07-01 13:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
命是人一叩首
昨晚看了个贴,其实很老套的文章,离开象牙塔之后的磕磕碰碰,意气风发的日子也有无可奈何的黯然神伤。人生嘛,就像股市,没有起伏哪来的盈亏呢。只是大家都希望自己是盈利的那个,但事实是通常都是亏损的。所有对未来的判断,都是赌博。
现在正值毕业季,同时也是高考后报名的日子。回想自己当年的莫名其妙,不能不说自己是幸运的,但是如果这个世界里有如果,我不知道我是不是还会选择这样的人生。恰好自己手下今年高考失利,虽然表面上他不说什么,恐怕心里想法也很多吧。如果再努力一把,之前再多认真看看书,也许今天就是另一个结果了。只是这都只能是假如了。就像当年的自己,如果多做对两道题或者多错两道题,是不是一切就都会天翻地覆?再多的安慰也改变不了眼前的现实了,真的希望他自己能够明白:很多事情不是钱就可以解决的,即使含着金元宝出生,你也有独自面对世界的那一天,那时候能帮自己的只有知识和能力了,尽管你投对了胎。
一个著名学府的名字很重要吗?估计是有些作用的,比如去骗人的时候,号称是清华的骗子肯定比自称新东方厨师学校的骗子更容易骗到人。但是如果你是货真价实的本科毕业生,恐怕还是要靠自己的专业,毕竟你的老板是要靠剥削你来获取财富的,而非救济你。————前面说的都是真的吗?嗯,差不多都是骗人的话。因为好的学校才有好的专业。在北京你可以看到天安门,在石河子你只能看胡杨林。但是选个好专业很重要,毕竟等你毕业以后,在你没混的人模狗样之前,你的母校不会记得你,除非你还欠他们学费。选择了什么学校和专业,你以后的人生路基本就定型了。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018